Un plat de saison idéal par ces temps froids. On n'a qu'une hâte, c'est de se mettre à table !
Poule au riz à ma façon
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poule env. 1.5kg
- 50cl d'eau
- 50cl litre de vin blanc d’Alsace (edelzwicker)
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 250gr de champignons de Paris
- Sel et poivre
- 250gr de riz rond
- Préparation :
- Verser le vin et l'eau dans un faitout, ajouter l’oignon et la feuille de laurier, saler et poivrer.
- Porter à ébullition et mettre la poule.
- Faire cuire env. 2h.**
- Eplucher les carottes, laver les poireaux et les ajouter dans le faitout.
- Continuer la cuisson pendant 30mn env.
- Prélever quelques louches de bouillon et les verser dans une casserole.
- Ajouter les champignons nettoyés et coupés en 4 et le riz.
- Faire cuire env. 30mn.
- Ajouter éventuellement du bouillon.
- Retirer les carottes et les poireaux, les couper en morceaux et les ajouter dans la casserole avec le riz. Mélanger délicatement.
- Découper la poule et la présenter avec le riz.
- Je n'ai pas fait de sauce, j'accompagne les viandes cuites au bouillon avec du raifort et de la moutarde.
- **si vous utilisez un autocuiseur, diviser le temps de cuisson par deux.
Ce plat a tout pour me plaire !
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