C'est en cherchant une recette sur le blog que j'ai trouvé cette recette de tarte à la clémentine. Elle est de saison et apportera un peu de soleil sur la table
Cette tarte, assez vite préparée, est délicieuse. Les clémentines sont confites, et il n'y a qu'une très légère pointe d'amertume mais tout dépend peut-être de la variété de clémentines.
Tarte à la clémentine
1 pâte feuilletée (ou sablée)
6 clémentines bio ou non traitées
1 càs de poudre d'amande
1 càs de Maïzena
25 g de beurre
1 càs de sucre blond (ou cassonade)
Préparation :
Laver les clémentines, les couper en deux et les trancher finement.
Dérouler la pâte et en garnir un cercle de 24 cm. (pour un cercle de 28cm il faut compter 9-10 clémentines.).
Mélanger la poudre d'amande et la Maïzena® et en saupoudrer la pâte.
Disposer joliment les tranches de clémentines dessus.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les clémentines au pinceau.
Saupoudrer de sucre. Enfourner à 180° pendant 35-40mn env. .
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