Je vous propose ce dessert léger, fruité et très parfumé,
simple et rapide à préparer. Vous pouvez y rajouter une petite boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.
Ananas rôti à la vanille
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petits ananas
- 1 gousse de vanille
- 2 càs de sucre de canne
- 2 càs de Rhum
- Préparation :
- Préparer les ananas à l’aide d’un découpe-ananas (petit ustensile très pratique) ou en les épluchant à l’aide d’un couteau, en taillant la peau à ras et en prenant soin d’enlever les points.
- Récupérer le jus, ajouter le rhum et le sucre de canne.
- Gratter la gousse de vanille, ajouter les graines au jus d’ananas et mélanger.
- Remettre les ananas dans leur « peau » et les poser sur un plat allant au four (ou tel quel si vous n’avez pas le découpe-ananas).
- Arroser de jus, couper la gousse de vanille en deux et la mettre dans chaque ananas.
- Enfourner pour 45mn à 180°, en arrosant de temps en temps avec le jus.
- Servir tiède.
Simple mais terriblement bon.
RépondreSupprimerBizzz.