samedi 8 mars 2025

Jarret de veau à la ménagère

 


Une recette simple mais très goûteuse pour ce plat familial

cuisinée selon la tradition de la cuisine bourgeoise de Paul Bocuse. 






Jarret de veau à la ménagère



  • Ingrédients :
  • 1 jarret de veau 
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 belles tomates (ou une petite boite de tomates concassées)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • Huile et un petit morceau de beurre

  • Préparation :
  • Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre.
  • Faire revenir le jarret de veau (entier ou coupé façon osso bucco) sur toutes ses faces.
  • Ajouter l’oignon émincé, et laisser colorer.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles.
  • Ajouter les tomates coupées en 8.
  • Mouiller avec le vin blanc, mélanger et ajouter le fond de veau.
  • Saler et poivrer et ajouter le bouquet garni.
  • Fermer la cocotte et laisser mijoter env. 2 heures.
  • Servir avec les légumes et des pâtes par ex.







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