lundi 3 mars 2025

Beignets

 

Nous entrons dans la période de Carnaval avec toute sa farandole de beignets. 

Je vous propose quelques recettes de beignets que nous dégustons en Alsace pour le mardi-gras.

Cette recette de beignets au fromage blanc ne nécessite pas de temps de pousse. 



Beignets au fromage blanc

 

  • Ingrédients : 
  • 500gr de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 150gr de sucre 
  • 250 gr de fromage blanc 
  • 2 œufs 
  • 6 càs d’huile 
  • 6 càs de lait –
  • pour parfumer : sucre vanillé – zeste de citron – fleur d’oranger – Rhum – etc…
  • pour enrober : mélange de sucre et cannelle - sucre et sucre vanillé - sucre glace 
  • Huile pour friture

  • Préparation :
  • Dans un saladier (ou bol du robot ou Thermomix) mettre la farine, la levure chimique et le sucre et le parfum de votre choix . Ajouter les œufs, le fromage blanc, l’huile et le lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse. (au Thermomix 3mn « épi »). 
  • Chauffer l’huile dans une casserole ou friteuse.
  • A l’aide de deux cuillères à café, prélever des portions et pâte et les faire frire en les retournant régulièrement.
  • Les déposer sur du papier absorbant.
  • Puis les rouler dans un mélange de sucre/cannelle ou sucre/sucre vanillé ou simplement de sucre glace.
  • Astuce : mettre le sucre dans un sac à congélation et mettre quelques beignets, secouer en peu, le sucre adhère bien aux beignets. 
  • Pour récupérer et conserver l’huile de friture : laisser refroidir l'huile, poser un porte-filtre à café avec un filtre sur un bocal, y verser l’huile. Fermer le bocal. 







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