Nous entrons dans la période de Carnaval avec toute sa farandole de beignets.
Je vous propose quelques recettes de beignets que nous dégustons en Alsace pour le mardi-gras.
Cette recette de beignets au fromage blanc ne nécessite pas de temps de pousse.
Beignets au fromage blanc
- Ingrédients :
- 500gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150gr de sucre
- 250 gr de fromage blanc
- 2 œufs
- 6 càs d’huile
- 6 càs de lait –
- pour parfumer : sucre vanillé – zeste de citron – fleur d’oranger – Rhum – etc…
- pour enrober : mélange de sucre et cannelle - sucre et sucre vanillé - sucre glace
- Huile pour friture
- Préparation :
- Dans un saladier (ou bol du robot ou Thermomix) mettre la farine, la levure chimique et le sucre et le parfum de votre choix . Ajouter les œufs, le fromage blanc, l’huile et le lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse. (au Thermomix 3mn « épi »).
- Chauffer l’huile dans une casserole ou friteuse.
- A l’aide de deux cuillères à café, prélever des portions et pâte et les faire frire en les retournant régulièrement.
- Les déposer sur du papier absorbant.
- Puis les rouler dans un mélange de sucre/cannelle ou sucre/sucre vanillé ou simplement de sucre glace.
- Astuce : mettre le sucre dans un sac à congélation et mettre quelques beignets, secouer en peu, le sucre adhère bien aux beignets.
- Pour récupérer et conserver l’huile de friture : laisser refroidir l'huile, poser un porte-filtre à café avec un filtre sur un bocal, y verser l’huile. Fermer le bocal.
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