Ces petits beignets sont incontournables sur les tables alsaciennes au moment de Carnaval !
Ces beignets de carnaval dits Schenkele, Schankala (cuissettes) ou aussi nommées Màdàmeschankel (cuisse de dames) ont la forme de cuissettes plus ou moins dodues car modelées selon votre humeur !
(source Simone Morgenthaler)
Schankala ou cuisses de dames (petits beignets de carnaval)
cette recette ne comporte pas de levure
- Ingrédients :
- 4 œufs
- 200gr de sucre
- 50gr de beurre
- 400gr de farine
- 125gr d’amandes moulues
- 1 pincée de sel
- 2 càs de kirsch
- Huile pour friture - Mélange sucre/cannelle ou sucre glace
- Préparation :
- Battre les œufs et le sucre pour obtenir une mousse.
- Ajouter le beurre, la farine, les amandes, le sel et le kirsch.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser repose min. 2 heures. (ou faire la veille)
- Prendre une petite quantité de pâte à l’aide d’une cuillère à café, les rouler dans les mains farinées pour former de petites boudins. (je les ai directement mis dans la friture à l’aide de deux cuillères à café)
- Faire dorer dans un bain de friture bien chaud. Les déposer sur du papier absorbant.
- Puis les rouler dans le sucre/cannelle ou sucre glace.
Ils font envie ces petits beignets ! Merci de me mettre l’eau à la bouche 😉
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