samedi 25 octobre 2025

Cornets d'amour aux pommes

 





Je pense que beaucoup d'entre vous se rappellent ces petits cornets remplis de crème fouettée ou de crème pâtissière.




Cornets d’amour



  • Ingrédients pour 8 cornets :
  • Papier sulfurisé
  • 2 pâtes feuilletées ou brisées
  • Préparation :
  • Faire les cônes en papier sulfurisé :
  • Couper un carré de papier sulfurisé de 30 x 30cm
  • Plier ce carré dans le sens de la diagonale, on obtient deux triangles. Couper.
  • Plier les deux triangles dans le sens de la diagonale, on obtient 2x2 triangles. Couper.
  • Prendre la pointe droite et la ramener sur la pointe du haut en formant un cône, puis ramener la pointe gauche sur la pointe du haut. 
  • Etaler les pâtes feuilletées/brisées  et couper des bandes de 2cm de large.
  • Enrouler une ou deux bandes de pâte autour du cône en commençant par la pointe et en les faisant chevaucher sur 2 ou 3 mm.
  • Humidifier légèrement pour faire coller.
  • Faire cuire à 200° pendant 15mn env. en « position debout »





        Je les ai proposés avec pommes caramélisées et flambées au Calvados.




    Cornets d’amour aux pommes

 

  • Ingrédients 6-8 cornets :
  • 4-6 belles pommes Boscop
  • 2 càs de sucre
  • 5 cl de Calvados
  • 50gr de beurre demi-sel
  • Cannelle
  • Crème fouettée


  • Préparation :
  • Eplucher et couper les pommes en tranches.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre  à feu doux et y faire revenir les pommes.  
  • Ajouter le sucre et un peu de cannelle et laisser caraméliser un peu.
  • Verser le Calvados et flamber. Laisser tiédir.
  • Réchauffer légèrement les cornets d’amour au four et les fourrer avec les pommes tièdes.
  • Servir avec une boule de glace ou de la crème fouettée.














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