Je pense que beaucoup d'entre vous se rappellent ces petits cornets remplis de crème fouettée ou de crème pâtissière.
Cornets d’amour
- Ingrédients pour 8 cornets :
- Papier sulfurisé
- 2 pâtes feuilletées ou brisées
- Préparation :
- Faire les cônes en papier sulfurisé :
- Couper un carré de papier sulfurisé de 30 x 30cm
- Plier ce carré dans le sens de la diagonale, on obtient deux triangles. Couper.
- Plier les deux triangles dans le sens de la diagonale, on obtient 2x2 triangles. Couper.
- Prendre la pointe droite et la ramener sur la pointe du haut en formant un cône, puis ramener la pointe gauche sur la pointe du haut.
- Etaler les pâtes feuilletées/brisées et couper des bandes de 2cm de large.
- Enrouler une ou deux bandes de pâte autour du cône en commençant par la pointe et en les faisant chevaucher sur 2 ou 3 mm.
- Humidifier légèrement pour faire coller.
- Faire cuire à 200° pendant 15mn env. en « position debout »
Je les ai proposés avec pommes caramélisées et flambées au Calvados.
Cornets d’amour aux pommes
- Ingrédients 6-8 cornets :
- 4-6 belles pommes Boscop
- 2 càs de sucre
- 5 cl de Calvados
- 50gr de beurre demi-sel
- Cannelle
- Crème fouettée
- Préparation :
- Eplucher et couper les pommes en tranches.
- Dans une poêle faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les pommes.
- Ajouter le sucre et un peu de cannelle et laisser caraméliser un peu.
- Verser le Calvados et flamber. Laisser tiédir.
- Réchauffer légèrement les cornets d’amour au four et les fourrer avec les pommes tièdes.
- Servir avec une boule de glace ou de la crème fouettée.





Tentant !!
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